0

Жир рыбий

Жир рыбий

Рыбий жир (лат. oleum jecoris aselli) – это животный жир, получаемый из печени трески. В медицинских целях применяется белый и очищенный желтый. Рыбий жир в отличие от других животных и растительных жиров быстрее впитывается в клетки организма. Помимо этого, он богат витаминами A, группы В и D, которые отвечают за нормальный рост органов и выработку энергии. В аптеках рыбий жир выпускает в естественном виде (маслянистая жидкость) и в желатиновых капсулах для более легкого приема внутрь.


Показания к применению


Прием рыбьего жира назначают при общем снижении иммунитета, туберкулезе, рахите, заболеваниях дыхательных путей и костей. Рыбий жир является уникальным средством в борьбе с куриной слепотой, то есть потерей остроты зрения в темном помещении, и служит отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Во время беременности (и не только) прием рыбьего жира повышает содержание в организме витаминов группы В и тем самым препятствует развитию кариеса.


Меры предосторожности


Не следует принимать рыбий жир на голодный желудок (это может вызвать расстройства), при гиперчувствительности к препарату и проблемах со свертываемостью крови.


Способ применения и дозы согласовываются со специалистом.

Читайте также: