0

Дексалгин 25

Дексалгин 25

Латинское название – Dexalgin 25. Международное наименование — Декскетопрофен (Dexketoprofen).


Дексалгин 25 — это обезболивающий, жаропонижающий и противовоспалительный препарат. Выпускается в виде таблеток, а также растворов для внутривенного и внутримышечного введения.


Показания к применению


Препарат используется при умеренных болях (средней или незначительной интенсивности), в частности при хронических заболеваниях суставов или при менструации у женщин. В стоматологии Дексалгин 25 применяется в качестве обезболивающего при зубной боли.


Противопоказания


Прием препарата противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, язве желудка, активных кровотечениях или склонности к ним, бронхиальная астма, болезни сердца, почек, печени, в период беременности и кормления грудью.


Меры предосторожности


Возможны побочные эффекты в виде головокружения, нарушения сна, появления нервозности, аллергических реакций на кожном покрове, отеков. С осторожностью ведут прием Дексалгина 25 у детей, пожилых людей, у пациентов с нарушением функции кроветворения. Вождение автомобиля и работа на работе, требующей повышенной концентрации внимания, не рекомендуется. Не следует принимать Дексалгин 25 совместно с другими болеутоляющими препаратами.


Способ применения и дозы согласовываются со специалистом.

Читайте также: