Поиск Москва
Вход Регистрация

Кетанов

Кетанов

Латинское название – Ketanov. Международное наименование препарата — Кеторолак (Ketorolac).


Кетанов — это препарат, оказывающий обезболивающий, противовоспалительный и умеренный жаропонижающий эффект. Выпускается в виде таблеток, а также раствора для внутримышечного и внутривенного введения (в ампулах).


Показания к применению


Препарат назначают при болях легкой и средней интенсивности, также в послеоперационный период и при онкологических заболеваниях. В стоматологии Кетанов применяют для снятия зубной боли.


Противопоказания


Прием препарата противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, к ацетилсалициловой кислоте, язве желудка, болезнях печени или почек, во время беременности, родов и в период кормления грудью, детям до шестнадцати лет.


Меры предосторожности


Не следует проводить обезболивание препаратом перед хирургическим вмешательством, поскольку повышен риск кровотечения. Кетанов рекомендовано применять с осторожностью при сердечной недостаточности, бронхиальной астме, людям старше 65 лет. Возможны побочные эффекты — диарея, боль в пояснице, учащение мочеиспускания, снижение слуха, головокружение и головные боли.


Способ применения и дозы согласовываются со специалистом.

Читайте также: