Поиск Москва
Вход Регистрация

Аулин

Аулин

Латинское название – Auline. Международное наименование препарата — Нимесулид (Nimesulide).


Аулин — это препарат, оказывающий противовоспалительное, жаропонижающее и обезболивающее действие. Выпускается в виде гранул для приготовления раствора и суспензии, таблеток и готовой суспензии.


Показания к применению


Аулин применяется внутрь при болях, сопровождающих такие заболевания суставов, как артроз, артрит, остеохондроз, также при ушибах и растяжениях связок. В стоматологии препарат использую при сильной зубной боли, обычно сопровождающейся воспалением внутри зуба.


Противопоказания


Аулин нельзя применять при гиперчувствительности к препарату, к ацетилсалициловой кислоте, при язвенных поражениях желудка, нарушении свертываемости крови, болезни почек или печени, детям до двенадцати лет, а также беременным и кормящим женщинам.


Меры предосторожности


При сердечной недостаточности и сахарном диабете прием Аулина проводят с особой осторожностью. В виде побочных эффектов возможны головокружение, сонливость, тошнота, диарея, аллергические реакции на коже (сыпь, зуд, отек). В связи с этим не рекомендуется управлять автомобилем или заниматься деятельностью, требующей повышенной концентрации внимания.


Способ применения и дозы согласовываются со специалистом.

Читайте также: