0

Солкосерил

Солкосерил

Латинское название – Solcoseryl. Другие названия препарата – Солкосерил дентальная адгезивная паста, Полидоканол.


Компоненты солкосерила способствуют улучшению кровообращения на обрабатываемом участке, повышает потребление кислорода клетками, тем самым ускоряя процессы ранозаживления и создавая условия для роста новых тканей. Препарат оказывает местный обезболивающий эффект. Выпускается в виде мази, геля, а также растворяя для инъекций.


Показания к применению


Салкосерил применяют при ссадинах, царапинах, порезах кожи, при неглубоких термических и солнечных ожогах, обморожении. В стоматологии препарат назначают для лечения начального воспалительного процесса десен – гингивита, для ускорения процессов заживления после операций на пародонте и имплантации. Также применяют для лечения воспаления лунки зуба (альвеолит) и при воспалительных заболеваниях полости рта – стоматитах, афтах, язвах, заед.


Противопоказания


Прием препарата противопоказан в случаях индивидуальной непереносимости компонентов, в частности чувствительность к диализатам телячьей крови. Стоит отменить, что салкосерил не обладает противомикробным действием.


Меры предосторожности


Не рекомендуется закладывать пасту в лунку зуба, образовавшуюся после удаления. При отечности тканей на месте нанесения лечение препаратом необходимо прекратить, поскольку это свидетельствует об аллергической реакции. Небольшие изменения вкусовых ощущений следует считать нормой. Использование солкосерила у беременных и кормящих женщин не запрещено, однако специальные исследования на этот счет не проводились.


Способ применения и дозы согласовываются со специалистом.

Читайте также: