0

Гистамин

Гистамин

Латинское название – Нistaminum, другое название препарата – Гистамина дигидрохлорид.


Гистамин – это лекарственное средство, обладающее обезболивающим действием (если боль связана с поражением нервов). Также применяют для лечения аллергических реакций с целью приобретения устойчивости к гистамину, тем самым уменьшая предрасположение к аллергии. Выпускается в виде порошка, раствора в ампулах и мази.




Показания к применению


В стоматологии гистамин применяют внутримышечно в случае аллергической реакции организма пациента на местную анестезию. Гистамин имеет ограниченное применение. Вводится подкожно или наружно (в виде мази) при множественных артритах, суставном и мышечном ревматизме. Также применяют при мигрени, бронхиальной астме, крапивнице. Стоит отметить, что при приеме внутрь трудно всасывается и не оказывает должного эффекта.


Противопоказания


Прием препарата противопоказан при гиперчувствительности, заболеваниях сердца или центральной нервной системы, в период кормления грудью. Также нельзя использовать гистамин детям и беременным женщинам.


Меры предосторожности


Гистамин обладает очень сильным воздействием на организм, поэтому лечение следует проводить малыми, возрастающими дозами. При введении сразу большой дозы препарата у человека могут возникнуть побочные эффекты – понижение артериального давления, спазм дыхательных путей, тошнота, рвота, боли в желудке, металлический привкус во рту, а также анафилактический шок.


Способ применения и дозы согласовываются со специалистом.

Читайте также: