0

Имплантация без наращивания костной ткани

23.04.2015
0
Имплантация без наращивания костной ткани

В Центре приватной стоматологии «Доктор Левин» используются инновационные методики имплантации.

В большинстве клинических случаев имплантация без подготовки челюстной кости не проводится. Если врач наблюдает дефицит кости, воспалительные процессы или последствия травматичного удаления зуба, пациенту предлагается костная пластика — операция по наращиванию кости с пересадкой специальных блоков. Процесс их приживления требует в среднем от 4 до 6 месяцев, а если к этому прибавить время, необходимое на приживление непосредственно имплантата, в общей сложности ожидание нового полноценного зуба может длиться до года.

Однако сегодня новейшие технологии позволяют установить имплантат без наращивания костной ткани, даже если у пациента наблюдается дефицит плотности кости. В клинике «Доктор Левин» применяют сразу две успешно зарекомендовавших себя методики. Суть первой состоит в том, что наращивание костной ткани происходит одновременно с процедурой имплантации. Это становится возможным благодаря особым стимуляторам роста кости, которые фиксируются на шейке имплантата и устраняют недостаток костной ткани в том месте, где это необходимо. Главные преимущества такой процедуры – нетравматичность и существенная экономия времени и нервов пациента.

Другая методика предполагает установку сверхтонких имплантатов. От классических они не отличаются ничем, кроме размеров, но при этом для их внедрения требуется гораздо меньший объем твердых тканей. В процессе установки протезов недостаток кости вокруг имплантата решается с помощью специальной силиконовой накладки, которая обеспечивает максимально надежное прилегание.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв

Материалы по теме

Популярные материалы