Вы действительно находитесь в Москве?
Лучшие стоматологические клиники Москвы,
ведущие специалисты, экспертная помощь
Смена пароля
  • Старый пароль
  • Новый пароль
  • Подтверждение пароля
/ Москва
Популярные
темы
Спросите доктора Спросите доктора
Интервью лучших специалистов отрасли: правдивые ответы на ваши вопросы в режиме онлайн.
Эстетическая<br>стоматология Эстетическая
стоматология
Эстетические процедуры, которые сделают улыбку неотразимой и помогут выглядеть моложе.
Детская стоматология Детская стоматология
Полезные советы родителям о том, как сохранить здоровье детских зубов.

Дантист и кулинар

0
комментариев
к новости
28.12.2012

И у дантистов есть хобби... Нет-нет, они не коллекционируют вырванные зубы, а занимаются чем-то более творческим. Например, стоматолог Джон Лернер из Огайо уже несколько лет изготавливает пряничные домики...

Дантист и кулинар

Стоматолог Джон Лернер стал знаменитым благодаря своему хобби — он изготавливает пряничные домики. Еще будучи в 8-ом классе, Джон начал конструировать модели кораблей, а после рождения ребенка перешел на пряничные домики. Прообразом его творений являются всевозможные исторические и сказочные здания, приглянувшиеся кулинару. В 2008 году за свою работу "Пряничный собор Святого Игнатия" стоматолог-кулинар получил первое место в одном из конкурсов. Очередной выигрыш ему принес дом Карсонов в викторианском стиле, на строительство которого у Джона ушло около девяти месяцев. А в 2010 году Лернер прославился благодаря пряничному домику из известной сказки про Гензеля и Гретель. Произведения Лернера полностью соответствуют оригиналу: начиная от окошек, сделанных из печенья, и заканчивая орнаментом из мармеладных конфет и жвачек. Джон ищет материал для своих домов по всему миру и тщательно следит за качеством продукта. Поэтому он очень расстроился, когда фирма, выпускающая жвачку, из которой он сооружал крышу, изменила цвет продукта. «Как же я теперь дострою дом? Придется полностью перекрывать черепицу!» — негодовал дантист. 

Но, несмотря на любовь к строениям из пряников, Джон ненавидит готовить. Ходят слухи, что однажды он пообещал своей клиентке бесплатно сделать зубы всей ее семье взамен на изготовление пряников для его любимых домиков. 

Обладатель увлекательного хобби все-таки не забывает и про свою профессию. Лернер не устает призывать своих пациентов отказаться от сладостей: «Отдавайте их мне! Мне они нужны для дела, а вам зубы портить незачем!».

Дом Карсонов Дом Карсонов Собор Святого Игнатия Собор Святого Игнатия

Комментарии
Пока нет ни одного комментария
Добавить комментарий
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Спасибо что оставили свой комментарий, он обязательно будет учтен после проверки модератором
Материалы по теме


Опрос
Что для вас самое важное при выборе стоматологии?


popup