0

Правосудие от стоматолога

01.07.2011
0
Правосудие от стоматолога

Изобретателем электрического стула был зубной врач. А все потому, что стоматологи всегда были очень уважаемыми людьми.

История преподносит нам немало поводов для иронии. Так, например, казнь на электрическом стуле придумал не кто иной, как американский дантист. «Неудивительно!», - поморщившись, подумают многие. А ведь если как следует разобраться, этот факт является лишь доказательством того, каким почетом издавна пользовались зубные врачи.

Альфред Саутвик, стоматолог из Буффало, штата Нью-Йорк, США, как уважаемый человек, в конце девятнадцатого века был избран членом общественного комитета, призванного разработать более гуманный, чем повешение, способ приведения в исполнение смертного приговора. Дело комитета не сдвигалась с мертвой точки, пока врач не вспомнил, как несколько лет до этого был свидетелем гибели пьяницы, который случайно дотронулся до электрогенератора. Мужчина скончался практически мгновенно, что натолкнуло Саутвика на мысль, что электрический заряд может стать средством быстрого и практически безболезненного умерщвления преступников.

Правда, исполняя свой гражданский долг, Альфред не забывал о своем профессиональном опыте: считается, что прообразом электрического стула стало именно стоматологическое кресло, ведь дантист не мог представить более удобной для работы конструкции.

Читайте также:

Ведущие клиники в области терапевтической стоматологии в Москве

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв

Материалы по теме

Популярные материалы