Поиск Москва
Вход Регистрация
Магазин

История прекрасной дружбы

27.06.2011
0
История прекрасной дружбы

Великий джазмен Луи Армстронг был очень дружен со своим дантистом, с которым познакомился не при самых приятных обстоятельствах.

Восьмидесятишестилетний Льюис Таич любит вспоминать историю своей первой встречи с легендарным Луи Армстронгом в начале пятидесятых годов двадцатого века. Одним из субботних вечеров в кабинете Льюиса, тогда начинающего стоматолога из Сан–Франциско, раздался звонок: срочно требовалась помощь зубного врача. Отправляясь на вызов, молодой человек не мог и предположить, что лечить ему придется великого музыканта, который выбил себе зуб прямо во время выступления в одном из ночных клубов города.

Дантист быстро справился с проблемой... и приобрел не только постоянного пациента, но и верного друга. Неожиданно оказалось, что у польского еврея Таича и Армстронга очень много общего. Луи рано потерял родителей, поэтому в детстве его опекала еврейская семья. Льюис и «Сэтчмо» даже пару раз говорили друг с другом на идиш.

На день, когда на прием собирался прийти знаменитый музыкант, Льюис Таич не записывал других пациентов и проводил все время со своим другом. Даже сейчас, спустя практически сорок лет после смерти Луи Армстронга, стоматолог бережно хранит его письма и фотографии.

Читайте также:

Ведущие клиники в области терапевтической стоматологии в Москве

Перейти к поиску клиник
Комментарии (0)
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв
Материалы по теме
Популярные материалы