Вы действительно находитесь в Москве?
Лучшие стоматологические клиники Москвы,
ведущие специалисты, экспертная помощь
Смена пароля
  • Старый пароль
  • Новый пароль
  • Подтверждение пароля
/ Москва
Популярные
темы
Спросите доктора Спросите доктора
Интервью лучших специалистов отрасли: правдивые ответы на ваши вопросы в режиме онлайн.
Эстетическая<br>стоматология Эстетическая
стоматология
Эстетические процедуры, которые сделают улыбку неотразимой и помогут выглядеть моложе.
Детская стоматология Детская стоматология
Полезные советы родителям о том, как сохранить здоровье детских зубов.
Главная
Новости
Новости индустрии
Топ самых необычных услуг в стоматологии

Топ самых необычных услуг в стоматологии

0
комментариев
к новости
01.05.2016

Хотите узнать, какие из современных стоматологических услуг, считаются самыми необычными — тогда вам сюда.

Топ самых необычных услуг в стоматологии

Зачем раньше обращались к стоматологу? В основном, для того чтобы залечить кариес, удалить зуб или установить протез. В наше время перечень стоматологических услуг значительно расширился — в нем появились довольно необычные пункты, больше напоминающие услуги салона красоты. Что же это за процедуры и кому они подходят, читайте далее.

Дентикюр

Что такое маникюр и педикюр — ни для кого не секрет, однако о дентикюре многие слышат впервые. Данная услуга появилась в стоматологии совсем недавно и по своей сути является расширенной версией профессиональной гигиены полости рта. Во время дентикюра пациенту не просто снимают с зубов налет и камень с помощью ультразвука или воздушно-абразивного потока, но также полируют и укрепляют поверхность эмали, то есть обрабатывают зубы почти точно так же, как ногти в салоне красоты. В качестве шлифовальных материалов специалисты используют пасты различной степени абразивности, а также резиновые наконечники, помогающие до блеска отполировать все зубы. В результате их поверхность становится максимально гладкой, к ней долгое время не пристает налет. После обработки на зубы наносят укрепляющий раствор, защищающий их от образования кариеса. Дентикюр считается вполне безопасной процедурой, но даже перед ее проведением необходимо проконсультироваться со специалистом. Стоимость процедуры в московских клиниках варьируется от 3 000 до 15 000 рублей, в зависимости от объема работ, стоимости препаратов и уровня клиники.

SPA для зубов

Еще одна необычная услуга, направленная на улучшения состояния полости рта. Основная особенность SPA для зубов и ее главное отличие от стандартных отбеливающих и гигиенических процедур заключается в использовании укрепляющих и лечебных масок на основе термальной или морской воды и экстрактов растений. Основному этапу процедуры предшествует сеанс релаксации, во время которого пациент отдыхает в комфортабельном кресле и наслаждается вкусными фито-напитками под чарующую музыку. После расслабления начинается главная часть, программа которой зависит от состояния полости рта пациента и, конечно же, его пожеланий. Можно выбрать полноценную процедуры гигиены полости рта, отбелить зубы или, например, снизить их чувствительность — вариаций множество. По окончании сеанса зубы пациента покрывают реминерализирующим составом, а на десны наносят маску, которую через какое-то время смывают термальной водой. В программу также могут быть включены массаж десен и их орошение настоями лекарственных трав и другие профилактические процедуры. Длительность SPA-сеанса зависит от выбранной пациентом программы, а стоимость варьируется от 5 000 до 20 000 рублей.

Мезотерапия десен

Оказывается, мезотерапию используют не только в салонах красоты, но и в стоматологических клиниках, в частности — для укрепления десен. Во время ее проведения пациенту вводят в десны препарат с гилауроновой кислотой и комплексом витаминов. Процедура является абсолютно безболезненной и помогает предотвратить такие неприятные заболевания, как гингивит и пародонтит, а также укрепляет мягкие ткани и уменьшает их кровоточивость. Для того чтобы десны всегда оставались здоровыми, одного сеанса мезотерапии раз в полгода будет вполне достаточно. Стоимость мезотерапии десен начинается от 4 000 рублей

Скайсы

Мода на скайсы, или, как их еще называют, стразы, для зубов не проходит вот уже на протяжении нескольких десятилетий. Меняется только технология их установки. Раньше, для того чтобы украсить улыбку ярким камнем, приходилось просверливать в зубе выемку, что пагубно отражалось на его состоянии. Однако современная стоматология таких мер не приемлет. В наши дни установка скайса осуществляется абсолютно безопасным способом — с помощью специального стоматологического клея и композитных материалов, которые наносят на заднюю поверхность украшения. У настоящих скайсов она должна быть идеально гладкой, чтобы его можно было легко установить на зуб и так же просто снять. Однако прикреплять стразы на зубы самостоятельно не рекомендуется — этим должен заниматься врач-стоматолог. Стоят украшения по-разному. Цена стразов с кристаллами Swarovski, а другие искусственные камни для настоящих скайсов не используются, составляет около 4 000 — 5 000 рублей, а если речь идет о бриллиантах и других драгоценных камнях, то сумма может быть и шестизначной.

Комментарии
Пока нет ни одного комментария
Добавить комментарий
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Спасибо что оставили свой комментарий, он обязательно будет учтен после проверки модератором
Материалы по теме


Опрос
Что для вас самое важное при выборе стоматологии?


popup