Вы действительно находитесь в Москве?
Лучшие стоматологические клиники Москвы,
ведущие специалисты, экспертная помощь
Смена пароля
  • Старый пароль
  • Новый пароль
  • Подтверждение пароля
/ Москва
Популярные
темы
Спросите доктора Спросите доктора
Интервью лучших специалистов отрасли: правдивые ответы на ваши вопросы в режиме онлайн.
Эстетическая<br>стоматология Эстетическая
стоматология
Эстетические процедуры, которые сделают улыбку неотразимой и помогут выглядеть моложе.
Детская стоматология Детская стоматология
Полезные советы родителям о том, как сохранить здоровье детских зубов.

Враги наших зубов

0
комментариев
к новости
15.01.2011

Специалисты назвали 7 овощей, ферменты и кислоты которых портят зубы и приводят к воспалению десен.

Враги наших зубов

Европейская стоматологическая Ассоциация представила список овощей, которые способствуют развитию кариеса и раздражению десен. Причем негативное влияние их ферментов и кислот (например, щавелевой, яблочной и янтарной) на зубную эмаль не зависит от того, в каком виде они будут – в свежем, жареном, печеном или отварном. Итак, усиливают кислотность в полости рта и, как следствие, активизацию бактерий:

  • Кабачки.
  • Баклажаны.
  • Паприка.
  • Болгарский перец.
  • Щавель.
  • Патиссоны.
  • Спаржа.

Ученые нисколько не умаляют полезности этих овощей (в них есть витамин С, фолиевая кислота, витамин А, пектины, клетчатка, магний, калий и т.д.). Но советуют, отведав соте с баклажанами или лечо с перцем, непременно хорошенько прополоскать рот, а лучше - почистить зубы.

Комментарии
Пока нет ни одного комментария
Добавить комментарий
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Спасибо что оставили свой комментарий, он обязательно будет учтен после проверки модератором
Материалы по теме


Опрос
Что для вас самое важное при выборе стоматологии?


popup