0

Враги наших зубов

15.01.2011
0
Враги наших зубов

Специалисты назвали 7 овощей, ферменты и кислоты которых портят зубы и приводят к воспалению десен.

Европейская стоматологическая Ассоциация представила список овощей, которые способствуют развитию кариеса и раздражению десен. Причем негативное влияние их ферментов и кислот (например, щавелевой, яблочной и янтарной) на зубную эмаль не зависит от того, в каком виде они будут – в свежем, жареном, печеном или отварном. Итак, усиливают кислотность в полости рта и, как следствие, активизацию бактерий:



  • Кабачки.
  • Баклажаны.
  • Паприка.
  • Болгарский перец.
  • Щавель.
  • Патиссоны.
  • Спаржа.

Ученые нисколько не умаляют полезности этих овощей (в них есть витамин С, фолиевая кислота, витамин А, пектины, клетчатка, магний, калий и т.д.). Но советуют, отведав соте с баклажанами или лечо с перцем, непременно хорошенько прополоскать рот, а лучше - почистить зубы.

Читайте также:

Ведущие клиники в области терапевтической стоматологии в Москве

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв

Материалы по теме

Популярные материалы