0

Где же ультразвук!?

22.12.2014
0
Где же ультразвук!?

Исследование показало, что популярные модели ультразвуковых щеток таковыми не являются.

Уровень ультразвуковых колебаний щетинок определялся с помощью инновационного прибора, который вскоре должен массово появиться на стоматологическом рынке. Он был разработан Хуго Хозельфедером (создателем ультразвуковой зубной щетки) и собран инженерами завода EMAG AG. Точность прибора по понятным причинам не такая высокая, как в лаборатории, однако в целом его показания не вызывают сомнений.

После проверок и сертификации устройства было решено провести исследование нескольких моделей ультразвуковых щеток на предмет их соответствия заявленным характеристикам.

Для теста были выбраны зубные щетки Ultrasonex, Megasonex, а также две щетки марки Emmi-dent. Принцип работы прибора достаточно прост: с помощью ультразвукового микрофона происходит измерение уровня колебаний на конце щетинок. Итоговый уровень отображался на специальной шкале. Оказалось, что в ходе проверки лишь щетки Emmi-dent действительно являются ультразвуковыми – прибор определил высокий уровень колебаний. Щетки Ultrasonex и Megasonex напротив, разочаровали: уровень ультразвуковых колебаний щетинок оказался настолько мал, что никак не способен влиять на процесс чистки зубов. Проще говоря, отсутствие ультразвука делает такие щетки ничуть не лучше обычных электрических, с той лишь разницей, что цена на ультразвуковые щетки в несколько раз выше.

Читайте также:

Ведущие клиники в области терапевтической стоматологии в Москве

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв

Материалы по теме

Популярные материалы