0

Клубника не отбеливает зубы

20.10.2014
0
Клубника не отбеливает зубы

Популярный народный способ отбеливания зубов клубникой ученые признали неэффективным.

Любимое средство для отбеливания зубов Кэтрин Зеты-Джонс – тертая клубника с содой – на самом деле не дает ожидаемого эффекта. К такому шокирующему для некоторых знаменитостей и любителей народных рецептов выводу пришла Рэн Квон, сотрудница Университета Айовы. По ее словам, единственное, для чего подходит смесь соды и клубники, так это для удаления налета.

Для того чтобы доказать свою теорию, Квон опробовала приготовленную пасту из клубники и соды на 20 зубах, недавно удаленных у пациентов стоматологического кабинета. Следуя рекомендациям известных специалистов, Рэн на протяжении 10 дней трижды в сутки счищала налет с каждого из этих зубов. В конце эксперимента специалист из Университета Айвовы с помощью специальной цветовой шкалы и спектрофотометра определила, что ни один зуб так и не стал светлее. В этот же период времени помощники Рэн пытались отбелить еще 60 удаленных зубов с помощью различных методик – 40 из них подверглись различным видам кабинетного отбеливания, а на остальные 20 наклеили специальные полоски, предназначенные для осветления зубов в домашних условиях. Спустя некоторое время каждый из 60 зубов стал заметно светлее.

Специалисты Американской Стоматологической Ассоциации поддерживают Квон. Они также утверждают, что смесью из соды и различных ягод и фруктов зубы отбелить нельзя хотя бы по той причине, что в ней отсутствуют перекись водорода или карбамида. Только эти вещества в пастах способны проникнуть в дентин, один из слоев зуба, отвечающий за его цвет, и сделать улыбку белоснежной.

Читайте также:

Ведущие клиники в области эстетической стоматологии в Москве

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв

Материалы по теме

Популярные материалы