Вы действительно находитесь в Москве?
Лучшие стоматологические клиники Москвы,
ведущие специалисты, экспертная помощь
Смена пароля
  • Старый пароль
  • Новый пароль
  • Подтверждение пароля
/ Москва
Популярные
темы
Спросите доктора Спросите доктора
Интервью лучших специалистов отрасли: правдивые ответы на ваши вопросы в режиме онлайн.
Эстетическая<br>стоматология Эстетическая
стоматология
Эстетические процедуры, которые сделают улыбку неотразимой и помогут выглядеть моложе.
Детская стоматология Детская стоматология
Полезные советы родителям о том, как сохранить здоровье детских зубов.
Главная
Новости
Новости индустрии
Мудро ли удалять зубы мудрости?

Мудро ли удалять зубы мудрости?

0
комментариев
к новости
10.09.2014

Американские ученые выяснили, в каких случаях стоит распрощаться с восьмыми зубами.

Мудро ли удалять зубы мудрости?

«Зубы мудрости обязательно нужно удалять, и чем раньше – тем лучше», – к этой мысли нас приучают с самого детства, поэтому при первых же симптомах прорезывания «восьмерок» мы незамедлительно обращаемся к специалисту. Однако на самом ли деле все зубы мудрости требуют удаления?

По данным, опубликованным в Американском журнале общественного здравоохранения за 2007 год, в клиниках США специалисты ежегодно извлекают около 10 миллионов зубов мудрости. На вопрос, что послужило причиной удаления, стоматологи ответили следующим образом:

  • Рано или поздно их все равно придется удалять.
  • Неправильно прорезавшийся зуб мудрости может повредить соседние зубы и привести к искривлению целого зубного ряда, а впоследствии и к изменениям прикуса.
  • Если в челюсти не хватает места для «восьмерок», то удаления не избежать.
  • Чем раньше провести удаление, тем проще пациент его перенесет. В юном возрасте корни зуба и челюстная кость легче поддаются различным манипуляциям и, следовательно, быстрее заживают.
  • Зубы мудрости трудно чистить, поэтому на них постоянно образуется кариес, который переходит на соседние зубы, а зачем вам такие проблемы?
  • Появление кисты около непрорезавшейся «восьмерки» почти в 90% случаев ведет к разрушению соседних зубов и части челюстной кости, так что лучше провести удаление.
  • Если зуб мудрости прорезался только наполовину, то над ним нарастает десна, под которую часто забивается пища, что становится причиной возникновения таких заболеваний, как гингивит и пародонтит.
  • Удаление зуба мудрости, как и любая другая операция, сопряжено с определенными рисками. Поэтому пациентам с серьезными проблемами со здоровьем я советую избавиться от «восьмерок» как можно раньше.

С течением времени взгляды на удаление зубов мудрости несколько изменились. Современные специалисты советуют удалять зубы мудрости только в самых крайних случаях: когда их ткани сильно воспалены; если в челюсти не хватает для них места; в ситуации, когда восьмые зубы могут при прорезывании повредить соседние. Во избежание всех вышеперечисленных проблем специалисты рекомендуют молодым людям чаще навещать стоматолога и контролировать процесс роста «восьмерок».

Комментарии
Пока нет ни одного комментария
Добавить комментарий
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Спасибо что оставили свой комментарий, он обязательно будет учтен после проверки модератором
Материалы по теме


Опрос
Что для вас самое важное при выборе стоматологии?


popup