Вы действительно находитесь в Москве?
Лучшие стоматологические клиники Москвы,
ведущие специалисты, экспертная помощь
Смена пароля
  • Старый пароль
  • Новый пароль
  • Подтверждение пароля
/ Москва
Популярные
темы
Спросите доктора Спросите доктора
Интервью лучших специалистов отрасли: правдивые ответы на ваши вопросы в режиме онлайн.
Эстетическая<br>стоматология Эстетическая
стоматология
Эстетические процедуры, которые сделают улыбку неотразимой и помогут выглядеть моложе.
Детская стоматология Детская стоматология
Полезные советы родителям о том, как сохранить здоровье детских зубов.
Главная
Новости
Новости индустрии
Какие диеты портят зубы?

Какие диеты портят зубы?

0
комментариев
к новости
28.08.2014

Мы наконец-то выяснили, как популярные диеты могут отразиться на здоровье зубов и десен.

Какие диеты портят зубы?

Каких только диет ни придумали люди, чтобы избавиться от пары лишних килограммов. Среди них есть как менее популярные, так и более популярные методики, благодаря которым сбросили вес многие известные голливудские знаменитости. Однако существует и обратная сторона медали – эти эффективные методы похудения наносят непоправимый вред нашим зубам.

Фруктовая диета

Этот вид диеты, которого придерживаются Сальма Хайек и Кейт Хадсон, основан на соках и смузи. Считается, что фруктовые коктейли питают организм и одновременно очищают его от шлаков и токсинов. Правда, у данной методики имеется один существенный минус – от нее портятся зубы и болят десны. Потребление большого количества фруктов вызывает всплеск, а затем резкий спад гормона инсулина, что способствует развитию пародонтита и других заболеваний десен и ведет к потере зубов. Кроме того, в соках, как и в газированных напитках, в больших количествах содержится кислота, разрушающая эмаль. По словам экспертов, фрукты приносят пользу организму только в одном виде – в натуральном, при том – только в относительно небольших количествах. Если же вам очень захотелось «пропустить» стаканчик сока или смузи, лучше выпить его через трубочку, а спустя полчаса – не раньше и не позже! – избавиться от образовавшегося на зубах налета, например, при помощи щетки и пасты.

Метод похудения по принципу 5/2

«Два дня в неделю сидим на жесткой диете, а в остальные пять в любых количествах едим продукты с высоким содержанием белков и низким уровнем углеводов», – вот главный принцип популярного в наше время способа сжигания жира. Однако вышеприведенная методика таит в себе некоторые опасности, например, нарушает углеводный обмен веществ и приводит к высокой концентрации в крови глюкозы и кетоновых тел. Такие серьезные изменения в организме вызывают тяжелые заболевания и неприятный запах изо рта, от которого, к сожалению, нельзя избавиться с помощью зубной пасты или освежителя дыхания. Поэтому несколько раз подумайте, прежде чем садиться на любимую диету Миранды Керр и Бенедикта Камбербэтча.

Молочная диета

Для того чтобы похудеть на молоке, нужно дважды в день вместо еды пить низкокалорийный молочный коктейль, содержащий не более 18 граммов сахара. В чем же минус этого способа сбросить вес? Молоко прилипает» к зубам, из-за чего на них достаточно быстро образуется зубной камень, который можно удалить только в кабинете у стоматолога. Хотите похудеть с помощью диеты Шейна Уорна – выбирайте коктейли с минимальным количеством сахара, тщательно полощите рот после их употребления и чаще жуйте жвачку.

Жирозаменяющий способ

Многие компании решили помочь людям сбросить вес и занялись выпуском обезжиренных продуктов для похудения. Для того чтобы они казались приятными на вкус, производители стали добавлять в диетическую пищу больше соли и сахара. Низкокалорийная еда сразу возымела успех среди покупателей и «порадовала» стоматологов увеличением количества клиентов – обезжиренная пища оказалась очень вредной для зубов. Как выяснилось, количество сахара и соли в диетических закусках в несколько раз превышает допустимую норму, что способствует развитию кариеса. Лучший выход из сложившего положения – готовить низкокалорийные блюда в домашних условиях и добавлять в них как можно меньше соли и сахара.

Сыроедение

Сыроедение – система питания, исключающая потребление всякой пищи, подвергшейся тепловой обработке. Сыроедение особенно популярно среди знаменитостей, в число которых входят Скарлетт Йоханссон и Деми Мур. Чаще всего «сырой» диеты придерживаются веганы – люди, отказавшиеся от продуктов, полученных путем эксплуатации и убийства животных. «Натуральная еда уж точно не способна нанести вред зубам и деснам», – думаете вы. Как бы ни так! В рацион вегана в большом количестве входят фрукты, орехи и семена. Фрукты содержат сахар, из-за которого развивается кариес. Семена растений и орехи забиваются в фиссуры и межзубные промежутки, где образуются кариозные поражения. Если вы решили отказаться от животной пищи, не забывайте пользоваться зубной нитью и полощите рот после еды.

Комментарии
Пока нет ни одного комментария
Добавить комментарий
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Спасибо что оставили свой комментарий, он обязательно будет учтен после проверки модератором
Материалы по теме


Опрос
Что для вас самое важное при выборе стоматологии?


popup