0

Все самое дорогое в стоматологии

17.02.2014
0
Все самое дорогое в стоматологии

Популярный журнал о стоматологии Startsmile составил список самых дорогих стоматологических услуг и продуктов.

Самая дорогая зубная щетка

Самая дорогая зубная щетка принадлежит нашему современнику, легенде рок-н-ролла, фронтмену всемирно известной группы The Rolling Stones, Мику Джаггеру . Экземпляр на три четверти состоит из чистого золота и стоит 4 000 долларов. По словам певца, эту щетку он получил в подарок.

Самый дорогой зуб

Майкл Зук, стоматолог из Канады, является владельцем двух самых дорогих зубов в мире, и оба они принадлежат величайшим музыкальным исполнителям – Джону Ленону и Элвису Пресли. Зуб Леннона Зук купил на аукционе несколько лет назад, заплатив за него около 32000$. Что же касается зуба Элвиса Пресли, то его предприимчивый дантист приобрел «всего лишь» за 10000$. По словам доктора Зука, зубы нужны ему для того, чтобы клонировать знаменитостей.

Самая дорогая зубная паста в мире

Латвийская компания Elier Cosmetics cоздала самую дорогую зубную пасту в мире, стоимость которой оценивается в 50 000 евро. По слухам, изготовление пасты было приурочено к очередному юбилею королевы Великобритании Елизаветы II. Состав продукта держится в строжайшем секрете. Для широкого круга потребителей на сегодня одной из самых дорогих зубных паст является Theodent 300 с теобромином, который просто творит чудеса, восстанавливая зубную эмаль.

Самая дорогая челюсть

Известный британский художник Дэмиэн Херст в июне 2007 года представил самое дорогое произведение искусства в истории под названием «За любовь к Господу». Скульптура представляет собой человеческий череп, покрытый платиной и инкрустированный 8 601 бриллиантом, единственным «натуральным» элементом которого являются зубы. Стоимость произведения оценивается в 100 миллионов долларов. По крайней мере, так оценил череп его покупатель – известный украинский меценат Виктор Пинчук. Поэтому челюсть от Тома Херста по праву может считаться самой дорогой в мире.

Самое дорогое стоматологическое обслуживание

Ученые из Голландии провели исследование и выяснили, что самые высокие цены на стоматологические услуги установлены в Великобритании, где запломбировать коренной зуб стоит примерно 234 доллара. По словам исследователей, стоимость этой услуги в 19 раз превышает цену на установки пломбы в Венгрии, где зафиксирован минимальный прайс на работу дантистов. А вот самые дорогие стоматологии Москвы имеют вполне приемлемые цены на услуги. В стоматологии премиум можно вполне найти установку имплантата за 50 000 рублей.

Читайте также:

Ведущие клиники в области терапевтической стоматологии в Москве

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв

Материалы по теме

Популярные материалы