0

Необычные жвачки

17.10.2013
0

Производители жвачек становятся все изобретательнее и стараются удивлять покупателей неординарными продуктами.

Современный рынок переполнен различными товарами для свежего дыхания, в особенности это касается жевательных резинок, изобилие которых позволяет даже самому требовательному гурману выбрать вкус себе по душе. Поэтому, дабы облегчить выбор нашим читателям, мы решили отобрать из них три самые необычные. 

1. Жевательная резинка со вкусом бекона

Жвачка со вкусом бекона

Идеально подходит для заядлых мясоедов и для тех, кому надоели мятные и фруктовые ароматизаторы. Теперь даже сытный шашлык или сочный ростбиф можно зажевать резинкой со вкусом бекона от компании Archie McPhee. Почему же именно этот вкус? «Бекон – это могущественная божественная сила, а мы всего лишь помогаем распространить ее по всей Земле», – объясняют свой выбор создатели продукта. В набор Bacon Gumballs входят 22 жевательных шарика, приобрести упаковку этой жвачки можно в различных российских и зарубежных интернет-магазинах за 350 рублей. 

2. Жвачка для мозгов 

Жевательная резинка для мозгов

Метт Дэвидсон, кандидат наук, работающий в Стенфордском университете, еще будучи студентом изобрел жевательную резинку, помогающую думать. В состав продукта под названием Think Gum входят такие растительные ингредиенты как розмарин, гуарана, бакопа, гингко и корректор мозгового кровообращения винпоцетин. Такое необычное сочетание, по данным исследовательского журнала Appetite, усиливает умственные способности на 25%, помогает усваивать информацию и концентрироваться. Стоимость жвачки составляет 250 рублей. 

3. Резинка со вкусом лакрицы

Резинка со вкусом лакрицы

Эта необычная жвачка появилась в продаже еще в 1884 году, когда один находчивый американский предприниматель по имени Томас Адамс, который по совместительству был еще и первым в мире обладателем патента на изобретение жевательный резинки, догадался добавить в нее лакричный ароматизатор. Однако успешный проект Адамса по какой-то непонятной причине был свернут в 1970 году, а в 2003 году права на производство жвачки Black Jack купила американская компания Cadbury и теперь выпускает продукт раз в три года. Стоимость лакричной жевательной резинки составляет около 80 рублей.

Читайте также:

Ведущие клиники в области терапевтической стоматологии в Москве

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв

Материалы по теме

Популярные материалы