0

Заморозка через нос

19.07.2013
0
Заморозка через нос

Ученые из университета Буффало, штат Нью-Йорк, выяснили, насколько эффективно и безопасно применение назальной заморозки в стоматологии.

Пожалуй, самый неприятный момент в походе к стоматологу — это обезболивающий укол, который, к сожалению, проходит для многих достаточно болезненно. Поэтому фирма St. Renatus, в содружестве с учеными из исследовательской компании в Колорадо, решила изобрести обезболивающий спрей Kovacaine Mist, который впрыскивается в нос пациента и позволяет избежать укола. В отличие от классической анестезии, спрей, по словам производителя, обезболивает только верхние зубы пациента и препятствует онемению губ и части лица. 

Так, специалисты из университета Буффало в Нью-Йорке провели исследование среди 45 взрослых пациентов в возрасте от 18 лет и старше, которым требовалось восстановить один из зубов на верхней челюсти. 30-ти из них ввели анестезию назально, а 15-ти сделали укол. В результате назальная заморозка оказалась эффективной для 83% испытуемых — им больше не требовалось вводить дополнительные обезболивающие средства, и они отлично перенесли лечение. Однако этот оригинальный способ проведения местной анестезии еще нескоро станет доступным пациентам, так как клинические испытания продукта еще не закончены.

Читайте также:

Ведущие клиники в области терапевтической стоматологии в Москве

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв

Материалы по теме

Популярные материалы