Вы действительно находитесь в Москве?
Лучшие стоматологические клиники Москвы,
ведущие специалисты, экспертная помощь
Смена пароля
  • Старый пароль
  • Новый пароль
  • Подтверждение пароля
/ Москва
Популярные
темы
Спросите доктора Спросите доктора
Интервью лучших специалистов отрасли: правдивые ответы на ваши вопросы в режиме онлайн.
Эстетическая<br>стоматология Эстетическая
стоматология
Эстетические процедуры, которые сделают улыбку неотразимой и помогут выглядеть моложе.
Детская стоматология Детская стоматология
Полезные советы родителям о том, как сохранить здоровье детских зубов.
Главная
Статьи
Имплантация
Импланты XiVE. Немецкое качество и американский подход к бизнесу

Импланты XiVE. Немецкое качество и американский подход к бизнесу

0
комментариев
к статье

Импланты XiVE (Ксайв) являются частью холдинга Dentsply Implants, в который входят не менее известные марки Ankylos и Astra Tech. Это молодой бренд, чья история берет  начало в 2000-х годах, однако, несмотря на не самую внушительную историю, сегодня XiVE обладает неплохой научно-клинической базой, а также выпускает качественную и универсальную продукцию. Ниже мы расскажем об отличительных особенностях и преимуществах, которые дает лечение и протезирование на имплантах XiVE.

Импланты XiVE. Немецкое качество и американский подход к бизнесу
Содержание статьи:

Как и другие системы, принадлежащие к Dentsply Implants, имплантаты XiVE Dentsply считаются весьма популярными среди клиницистов во многих странах. Компания выпускает довольно большой ассортимент имплантатов и различных компонентов, а также имеет хорошие показатели приживаемости и стабильности. Кроме того, у XiVE есть ряд разработок, которые успешно себя зарекомендовали и помогают обеспечить положительные результаты в различных клинических случаях. Давайте рассмотрим их более подробно.



Импланты XiCE (Германия). Технологические особенности

Все импланты XiVE dll (Германия) имеют запатентованное покрытие FRIADENT plus. Титановый штифт проходит обработку специальным абразивом и кислотой, после чего приобретает микропористую структуру, которая помогает в процессе приживления и минимизирует возможные побочные эффекты. Кроме того, импланты friadent XiVE имеют комбинированную форму резьбы. Она достаточно глубокая и широкая на конце имплантата, что помогает при внедрении корня в костную ткань, и более узкая в середине и на конце — это обеспечивает высокую стабильность уже после установки. Импланты XiVE производятся из классического медицинского титана без каких-либо примесей и сплавов. Все выпускаемые зубные имплантанты различаются по длине, диаметру и области применения, при этом каждая модель имеет собственную цветовую маркировку.

Имплантаты Xive: обзор линейки

Имплантаты XiVE S plus Friadent

Самая популярная система, которая применяется как при восстановлении одиночных зубов, так и при установке мостовидных протезов на имплантатах. Как правило, имплант зуба XiVE S plus Friadent используется для классической двухэтапной имплантации, когда сначала устанавливается имплант, а после успешного этапа приживления (который в случае с XiVE занимает в среднем 2 — 3 месяца) ставятся абатмент и постоянная зубная коронка. Длина имплантатов серии может составлять от 11 до 18 миллиметров, а диаметр колеблется от 3 до 5,5 миллиметров.

Имплантаты XiVE TG Friadent

В отличие от XiVE S plus, установка имплантов XiVE TG Friadent производится в основном при одноэтапной методике, когда вместе с искусственным корнем одновременно ставится и временная коронка. Такой способ применяется не во всех случаях: обычно к одномоментной имплантации прибегают сразу после удаления натурального зуба или когда после его утраты прошло не так много времени (в среднем до 3 месяцев). XiVE TG Friadent используется и при так называемой трансгингивальной имплантации, когда вместо разреза десны проводится ее прокол, что уменьшает повреждение мягких тканей. Максимальная длина имплантатов этой серии — 18 миллиметров, минимальная — 8 миллиметров.

Имплантаты XiVE 3.0 Friadent

Как нетрудно догадаться, индекс 3.0, указанный в названии, обозначает диаметр. Зубной имплант XiVE 3.0 Friadent считается самым тонким во всей линейке. Специалисты используют его в сложных клинических случаях: при работе с недостаточным объемом костной ткани, при наличии у пациента узкого альвеолярного гребня, а также при недостатке места для установки. Также XiVE 3.0 Friadent применяется для имплантации передних зубов, поэтому его еще называют имплантатом для зоны улыбки.

Импланты Friadent XiVE. Особенности протезирования

Широкие возможности при протезировании — это то, за счет чего система имплантов XiVE получает множество положительных отзывов. Ортопедический портфель компании широк и функционален. Большинство выпускаемых XiVE абатментов — универсальные, то есть могут устанавливаться на имплантаты любого диаметра. Протезирование на имплантах XiVE проводится с помощью как временных абатментов TempBase, на которые устанавливаются соответствующие коронки, так и абатментов для постоянных конструкций. Для восстановления зубов в жевательной зоне обычно используются стандартные титановые абатменты XiVE, а для эстетических реставраций — керамические CERCON, которые изготавливаются из диоксида циркония и являются более прочными по своей структуре. Для мостовидных протезов разработаны абатменты FRIADENT MP: они позволяют крепить зубные мосты или съемные зубные протезы. Помимо стандартных линеек, XiVE выпускает индивидуальные абатменты AuroBase, которые применяются в нестандартных ситуациях и учитывают анатомические особенности строения зубочелюстного аппарата пациента. Конструкция имплант-абатмент XiVE отличается еще и расположением шестигранного соединения, которое считается одним из лучших на рынке. Благодаря нему все компоненты имеют надежную фиксацию, что исключает возникновение микрозазоров и скапливание болезнетворных бактерий.

Импланты XiVE: отзывы, преимущества и недостатки

Почти все отзывы об имплантах XiVE — положительные. У врача, который использует систему XiVE в своей клинической практике, всегда существуют широкие возможности применения как самих имплантатов, так и ортопедических компонентов, что позволяет проводить качественное лечения практически во всех ситуациях. Важно и то, что XiVE имеет высокую приживаемость (около 99%), которая подтверждена многочисленными исследованиями. Немецкий подход позволяет исключить любые погрешности: все компоненты системы идеально взаимодействуют друг с другом, обеспечивая высокий эстетический и функциональный результат. Исключена и подделка имплантов XiVE, поскольку у каждого выпускаемого изделия есть свой серийный номер.

Недостатки XiVE менее очевидны, чем достоинства. Возможно, в минус этой системе можно поставить ее относительную «нераскрученность». По сравнению с Ankylos и Astra Tech (также входящими в Dentsply Implants), система XiVE менее распространена в российских клиниках. Конечно, в столице найти стоматологию не составит труда, но в других городах могут возникнуть сложности. Кроме того, при классической двухэтапной имплантации XiVE срок приживления составляет в среднем 3 месяца. Это хороший показатель, учитывая, что у бюджетных систем он доходит до полугода, однако XiVE Implants позиционируется как элитная система, поэтому существует необходимость в разработках, которые могли бы уменьшить срок остеоинтеграции.

Импланты XiVE: цена

Мы неоднократно говорили, что по своим характеристикам продукция компании близка к топовому сегменту, поэтому очевидно, что установка имплантов XiVE дешево вам не обойдется. В среднем цена на импланты XiVE в Москве составляет 30 000 — 40 000 рублей (зависит от уровня отдельно взятой клиники и ее ценовой политики). Вместе с ортопедической частью (установкой металлокерамической коронки) лечение с XiVE будет стоить около 70 000 рублей. Если же вы хотите более современную циркониевую коронку на имплант, то сумма будет больше примерно на 15 000 рублей.



Читайте также:

Комментарии и отзывы

Пока нет ни одного комментария
Добавить отзыв или комментарий
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Спасибо что оставили свой комментарий, он обязательно будет учтен после проверки модератором
Популярные материалы


Опрос
Что для вас самое важное при выборе стоматологии?


popup