Вы действительно находитесь в Москве?
Лучшие стоматологические клиники Москвы,
ведущие специалисты, экспертная помощь
Смена пароля
  • Старый пароль
  • Новый пароль
  • Подтверждение пароля
/ Москва
Популярные
темы
Спросите доктора Спросите доктора
Интервью лучших специалистов отрасли: правдивые ответы на ваши вопросы в режиме онлайн.
Эстетическая<br>стоматология Эстетическая
стоматология
Эстетические процедуры, которые сделают улыбку неотразимой и помогут выглядеть моложе.
Детская стоматология Детская стоматология
Полезные советы родителям о том, как сохранить здоровье детских зубов.
Главная
Статьи
Имплантация
ROOTT имплантация – вся правда о возможных рисках

ROOTT имплантация – вся правда о возможных рисках

0
комментариев
к статье

В 2000 году была создана организация Open Dental Commynity (Открытое общество стоматологов), по инициативе которой были разработаны импланты ROOTT. Они должны были объединить в себе передовые технологии в области классической, одномоментной и базальной имплантации. Производить новые импланты стала швейцарская компания Trate AG, чьи специалисты вывели на рынок несколько новых типов конструкций. Сегодня имплантация ROOTT в Москве – одна из наиболее популярных методик.

ROOTT имплантация – вся правда о возможных рисках
Содержание статьи:

Базальная имплантация ROOTT

Несмотря на то, что компания выпускает сразу несколько типов имплантологических систем, в первую очередь эту компанию упоминают в контексте базальной имплантации ROOTT. Дело в том, что клиницисты, состоящие в ODC и являющиеся инициаторами разработки имплантов ROOTT, считаются приверженцами данной методики в комплексе с немедленной нагрузкой. В целом же философия компании подразумевает использование передовых разработок и проведение всех существующих видов имплантологического лечения. На сегодняшний день для этих целей ROOTT предлагает более 80 различных типов конструкций, которые можно разделить на три типа.



Импланты системы ROOTT FORM

Стандартная двухэтапная имплантация подразумевает вживление титанового корня, а после завершения остеоинтеграции (в среднем от двух месяцев до полугода) имплантолог производит установку постоянной ортопедической конструкции.

Для проведения двухэтапной имплантации компания предлагает корневидный имплант линии ROOTT FORM. Это титановый корень, который устанавливается при наличии достаточного объема костной ткани или после проведения процедуры по ее наращиванию. Благодаря особенностям конструкции и многочисленным вариантам при проведении протезирования, система ROOTT FORM часто используется для эстетических реставраций в зоне улыбки. Кроме того, эти импланты зубов применяются при замещении жевательных зубов нижней и верхней челюстей, а также в качестве опоры для съемных и условно-съемных протезов.

Импланты ROOT COMPRESSIVE

Система ROOTT имплантов с компрессионной резьбой для трансгингивальной имплантации. Такую методику часто называют бесшовной или экспресс-имплантацией, поскольку она считается менее травматичной и проводится более оперативно. Имплант вживляется одновременно с удалением родного зуба с помощью прокола десны, а не разреза, что оказывает минимальное воздействие на мягкие ткани.

Импланты ROOTT COMPRESSIVE односоставные (имплант и абатмент являются частями одной конструкции), а также имеют специальную компрессионную резьбу: благодаря такой конструкции достигается хорошая первичная стабильность при установке и более плотное прилегание костной ткани к телу импланта. Преимуществом этого вида имплантации, помимо снижения инвазивности (травматичности) процедуры, считается возможность немедленной нагрузки временной коронкой. Однако следует понимать, что для проведения экспресс-имплантации необходимо иметь соответствующие показания. В частности, у пациента должен сохраняться хороший объем костной ткани, что бывает далеко не во всех случаях.

Импланты ROOTT BASAL

ROOTT BASAL — система, разработанная для проведения базальной имплантации. Это методика, подразумевающая установку искусственного корня в базальный слой костной ткани, который расположен более глубоко. Главным преимуществом базальной имплантации считается тот факт, что ее можно проводить при атрофии костной ткани, в том числе в условиях полной адентии. Кроме того, методика подразумевает установку ортопедической конструкции сразу же после хирургического этапа. Говоря простым языком, пациенту предлагается намного более быстрый и дешевый способ восстановить утраченные зубы, однако этот вид имплантации может нести и весьма серьезные риски, о которых мы еще расскажем более подробно.

Имплантация ROOTT: отзывы, преимущества и недостатки

Импланты ROOTT (Швейцария) для классической имплантации зубов считаются весьма качественными и надежными. У них высокий процент приживаемости (более 98%) и прогнозируемые отдаленные результаты лечения. Компания предлагает многочисленные ортопедические решения, поэтому после окончания этапа протезирования пациент может рассчитывать на хорошие функциональные и эстетические показатели. Что же касается линейки для базальной имплантации ROOTT, на которую делает акцент данный производитель, то здесь уже не все так очевидно.

Базальная имплантация – это вовсе не инновация в стоматологии, несмотря на то, что именно так ее преподносят некоторые специалисты. Это методика появилась еще в 70-х годах прошлого века, когда стоматологи пытались с ее помощью обойти основные противопоказания для обычной имплантации – недостаток объема костной ткани и сахарный диабет. Базальная имплантация ROOTT действительно проводится при выраженной атрофии костной ткани и даже при наличии заболеваний иммунной системы и пародонта. С другой стороны, риск возможных осложнений в виде отторжения импланта или возникновения воспалительных процессов весьма велик: именно поэтому базальная имплантация почти не проводится в ведущих клиниках Европы и США. Из-за возможных ошибок при расчете жевательных нагрузок, травматичной процедуры установки, невысокой эстетики и частых случаев отторжения импланта эта методика уступает классической имплантации в плане надежности и прогнозируемости.

Как бы то ни было, такой вид имплантации ROOTT все-таки имеет право на жизнь, поэтому при условии обращения к квалифицированному специалисту пациент может рассчитывать на положительный результат. У базальной имплантации есть поклонники среди клиницистов, в числе которых находятся и разработчики системы ROOTT. По сравнению с классическими базальными имплантами T-образной формы, для установки которых проводится глубокий боковой разрез мягких тканей и кости челюсти, ROOT является более современной и щадящей системой, а также превосходит свои аналоги по качеству и надежности. Отзывы об имплантах ROOTT от специалистов также носят преимущественно положительный характер. Как заявляет сам производитель, базальная имплантация ROOTT оптимально подойдет пациентам пожилого возраста с выраженной адентией или людям с противопоказаниями для классической имплантации. Несомненным плюсом ROOTT является и то, что протезирование осуществляется по прошествии 5 – 7 дней после установки имплантов, что позволяет пациенту сэкономить значительное количество времени и быстрее вернуться к своему привычному распорядку.

Стоимость имплантов ROOTT в Москве

Классическая имплантация ROOTT в Москве по стоимости близки к системам топового уровня. Так, установка корневидного импланта ROOTT обойдется примерно в 40 тысяч рублей, а протезирование с металлокерамической коронкой будет стоить 60 – 65 тысяч. Базальные импланты ROOTT обойдутся гораздо дешевле: в среднем один имплант стоит в районе 20 тысяч рублей.



Отзывы об имплантации ROOTT

Пока нет ни одного комментария
Добавить отзыв или комментарий
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Спасибо что оставили свой комментарий, он обязательно будет учтен после проверки модератором
Популярные материалы

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте!
Жмите «Мне нравится»



Опрос
Что для вас самое важное при выборе стоматологии?


popup