Вы действительно находитесь в Москве?
Лучшие стоматологические клиники Москвы,
ведущие специалисты, экспертная помощь
Смена пароля
  • Старый пароль
  • Новый пароль
  • Подтверждение пароля
/ Москва
Популярные
темы
Спросите доктора Спросите доктора
Интервью лучших специалистов отрасли: правдивые ответы на ваши вопросы в режиме онлайн.
Эстетическая<br>стоматология Эстетическая
стоматология
Эстетические процедуры, которые сделают улыбку неотразимой и помогут выглядеть моложе.
Детская стоматология Детская стоматология
Полезные советы родителям о том, как сохранить здоровье детских зубов.
Главная
Статьи
Протезирование зубов
Протез Квадротти — недостатки и достоинства

Протез Квадротти — недостатки и достоинства

10
комментариев
к статье

Протез Квадротти — это продукт итальянской компании Quattro Ti, которая в свое время разработала и запатентовала собственную ортопедическую конструкцию. На сегодняшний день протез Квадротти считается одним из наиболее удобных и эстетичных съемных протезов. Об особенностях, преимуществах и недостатках данной системы вы можете узнать из нашей статьи.

Протез Квадротти — недостатки и достоинства
Содержание статьи:

Зубные протезы Квадротти нового поколения

Съемные зубные протезы Квадротти нельзя назвать какой-то инновационной разработкой: по сути, это разновидность классических бюгельных протезов, которые представляют собой дугообразную конструкцию с мягкой основой и искусственными зубами.

  • Съемный протез Квадротти отличается от схожих систем усовершенствованной технологией изготовления: он выполняется из особого эластичного пластика (DENTAL D), который является полностью гипоаллергенным и имеет максимально естественный вид.
  • Зубные протезы Квадротти нового поколения почти невозможно отличить от натуральных зубов, поэтому такая конструкция будет особенно актуальна для тех, кому важен эстетический результат.


Бюгельный протез Квадротти — кому подойдет?

Бюгельный протез Квадротти предназначен для частичного восстановления утраченных зубов. При реабилитации пациентов с полной адентией (когда отсутствуют все зубы) нейлоновый протез Квадротти не применяется, поскольку для его фиксации нужно хотя бы несколько здоровых зубов. Если у вас отсутствует значительная часть зубного ряда, то конструкция будет довольно объемной, поскольку она имитирует еще и часть слизистой оболочки (при этом съемные зубные протезы Квадротти без неба для замещения нескольких зубов выглядят более компактно).

Нейлоновый протез Квадротти не устанавливается с опорой на импланты, поэтому имеет минимальное количество противопоказаний:

Как крепится съемный протез Квадротти?

Бюгельный протез Квадротти фиксируется с помощью прозрачных нейлоновых крючков, которые обхватывают опорные зубы, обеспечивая надежное крепление. Натуральные зубы не нужно препарировать, что важно с точки зрения их дальнейшей сохранности. Протез Квадротти на верхнюю челюсть ставится при наличии хотя бы четырех здоровых зубов в разных частях, в противном случае обеспечить стабильную фиксацию будет сложнее. То же самое можно сказать про протез Квадротти на нижнюю челюсть, однако по статистике на нижней челюсти обычно сохраняется большее число зубов в случае частичной адентии, что является благоприятным фактором для установки протеза.

Протез Квадротти фото до и после

4 этапа установки нейлонового протеза Квадротти

Этап 1

Перед тем как врач установит съемные зубные протезы Квадротти, проводится санация полости рта, а также лечение зубов или десен в случае необходимости.

Этап 2

После завершения подготовительного периода делается слепок, на основании которого в лаборатории изготавливается нейлоновый протез Квадротти на одну челюсть или зубные протезы Квадротти на 2 челюсти (в зависимости от конкретного клинического случая). Части протеза Квадротти, которые моделируют мягкие ткани, имеют разные оттенки, поэтому до того, как слепки отправляются в лабораторию, с пациентом согласовывается оттенок будущей ортопедической конструкции.

Этап 3

На основании полученных слепков в зуботехнической лаборатории изготавливается индивидуальный нейлоновый бюгельный протез Квадротти.

Этап 4

Готовая конструкция должна точно прилегать к слизистой и мягким тканям, но при этом не натирать их. Конечно, в первое время вы можете чувствовать наличие протеза в полости рта, однако болевых ощущений быть не должно. Если снятие слепков и изготовление протеза прошло правильно, то он должен идеально «встать» в полость рта. Если же вы чувствуете дискомфорт (особенно при надкусывании) необходимо сообщить об этом врачу: возможно, необходима корректировка нейлонового протеза Квадротти.

Как ухаживать за протезами Квадротти?

Многие интересуются тем, как ухаживать за протезами Квадротти. На самом деле уход за протезом Квадротти не вызывает каких-то больших сложностей, однако требует неукоснительного соблюдения некоторых процедур. После каждого приема пищи конструкцию нужно промывать чистой водой (желательно кипяченой). Перед сном протез очищается щеткой и кладется в специальный раствор: специалисты советуют хранить емкость в месте, куда не попадают прямые солнечные лучи, поскольку воздействие температур негативно сказывается на внешнем виде и функциональности протеза.

Зубные протезы Квадротти: недостатки, преимущества, отзывы

Если говорить про недостатки протеза Квадротти, можно отметить некоторые нюансы. В целом же отзывы стоматологов на протезы Квадротти почти всегда положительные.

Недостатки протеза Квадротти Преимущества протеза Квадротти

– Высокая стоимость.

Цена бюгельного протеза Квадротти считается одной из самых высоких среди съемных протезов с опорой на натуральные зубы.


– Тщательный уход.

Кроме того, протезу Квадротти, как и всем системам подобного типа, необходим тщательный уход: пациент должен иметь высокий уровень самодисциплины и не забывать
проводить процедуры, о которых мы говорили выше.


– Прочность.

Протез Квадротти не может выдерживать слишком больших нагрузок, поэтому не стоит пытаться раскалывать им твердые орехи (хотя это относится и к натуральным зубам).

+ Высокое качество.

Протезы Квадротти гибкие, надежные и полностью гипоаллергенные. При правильной эксплуатации срок их службы превышает 7 лет;


+ Хорошая эстетика.

Протез Квадротти не имеет металлических деталей: все составные части почти незаметны в полости рта, а мягкая основа подбирается под цвет слизистой оболочки;



+ Надежная фиксация и удобство при ношении.

Протез Квадротти не натирает десны, а у пациента не нарушается артикуляция.


Что лучше – протезы Квадротти или Акри Фри?

Когда пациенты спрашивают, какая система лучше – протезы Квадротти или «Акри Фри» – большинство специалистов рекомендуют именно зубные протезы Квадротти. Несмотря на то, что это системы одного и того же типа, считается, что протезы «Квадротти» выигрывают с точки зрения надежности фиксации и общих качественных показателей. При этом в плане эстетики и удобства ношения эти конструкции находятся примерно на одном уровне: современные акриловые протезы «Акри Фри» также не вызывают аллергии и проблем с привыканием. Резюмируя все вышеперечисленное, можно выделить ряд ключевых преимуществ протезов, которые позволяют им занимать лидирующие позиции в протезировании зубов.

Протез Квадротти – цены в Москве

Как уже было сказано, относительно съемных конструкций эконом-класса цены на зубные протезы Квадротти достаточно высокие. В среднем цена на зубные протезы Квадротти начинается от 30 000 рублей и может доходить до 45 000. Итоговая сумма зависит от количества восстанавливаемых зубов и уровня клиники, где проводится лечение. Как бы то ни было, цены на бюгельный протез Квадротти не намного выше, чем на лучшие акриловые и нейлоновые конструкции, поэтому говорить о какой-то большой разнице не приходится.



Читайте также:

Отзывы о протезах Квадротти

Alex  /  Отзыв от 29.01.2017
Главная фишка такой штуки – прочность. То есть не то чтобы прочность, он сделан из такой гибкой что ли пластмассы. По этому он не ломается и не раскалывается когда его роняешь. Мы для деда брали, нам это важно – дед может уронить, так убил уже два твердых протеза. Квадротти не ломается, по тому что эластичный, пережилуже несколько падений на кафель. Дед говорит, когда челюсть двигаешь (еда или речь) он меньше давит, потому что изза мягкости повторяет лучше форму челюсти внутри. Еще на него аллергия редко бывает.
Гванца Арчил  /  Отзыв от 26.01.2017
Т.к. алергия на метал, выбрал после консультаций с врачом эти протезы. Такие статьи тоже долго читал, изучал, думал. Потом решился. За три визита мне их подогнали. Место во рту занимают мало, на вид не видны. Надо мыть особыми средствами, но зато уронишь – не бьются.
Игорь Васильевич  /  Отзыв от 20.01.2017
Почти все было как описано – у меня этот протез на верхней челюсте. Но пользуюсь им недавно, пока еще не могу установить – должна ли быть щель между небом и перегородкой из пластика? Наверное, к этому просто надо привыкнуть. Ну или попросить врача о доделке…
Александра Бубнова  /  Отзыв от 11.01.2017
Вот да, недавно протезист все таки заставил меня поставить эту штуку. Хотя раньшее я носила обычные зубные протезы, но долго проносить их не получилось. Во первых замучил рвотный рефлекс, во вторых не выношу я когда во рту кусок чего-то чужеродного, пласмасса там или что. Жевать с обычным протезом мне тоже было тяжело. Ну и вид у них ужасный. Кароче, сейчас доктор уломал меня на Квадротти, Интересно много ли людей их носит?? Они намного красивее и почти как натуральные смотрятся, жевать с ними проще, но опять чувствую кусок пласмассы во рту, по мне она совсем не мягкая как о ней говорят. очень тяжило привыкнуть, рвотный рефлекс опять же мучает. Оно какбудто ничего не натирает, но та часть которая упирается в небо очень мешает. Врач на жалобы говорит привыкать. Мне это тружно выносимо, все время хочется их выплюнуть, но денег жалко. Так пока и ношу. Еще говорят, их можно коректировать как-то, если они не «усаживаются» как надо с первой примерки. Но мне пока доктор только нервы посоветовал полечить успокоительсными…
Сергиенко В.Е.  /  Отзыв от 22.12.2016
Статья довольно хвалительная, а у меня с этим протезом вышло так: месяца полтора назад поставили квардроти на верх. Теперь надо каждые 2-3 дня ходить на прием, чтобы доктор корректировал, а т к я работаю, то мне это крайне неудобно.
Про рвотный рефлекс – так и не прошел за все эти недели. Есть вообще нереально – протез мотает туда-сюда, ничего им прожевать нельзя. Разговаривать как человек тоже невозможно.
Хотя врач уверял, что с дикцией мне только кажеться, но на встрече с подругами они все заметиди, как ужасно я говорю. Сказали, что дикция вообще пропала, речь как у старухи беззубой. В оющем, собираюсь менять на бюгель. Хоть там и метллически крючки, которые видно, но к квадроти не могу привыкнуть. А речь просто кошмарно звучит. При чем без протеза она сразу делается нормальной. С протезом – как будто пластиковые камушки во рту. Буду менять. Сам протез и фирму эту никому не советую – мороки и неготива больше, чем какой-то пользы. Только вид красивее чем у бюгеля, больше достоинств нет.
Sasha  /  Отзыв от 15.12.2016
Этот вариант мы расматривали для мамы. Врач что-то втирал про их неземные плюсы. По факты - обычная нейлонка. Заказать их можно почти всюду – ну, где типичные нейлоновые делают, там и эти Квадротти. Но тут имейте в виду, вам не везде это скажут – это первоначально был вариант временого протезирования! То есть их можно ставить пока вы ждете изготовление постоянного протеза! Никакие они не гибкие и не супер удобные – довольно жесткие, в руке согнуть трудно. А еще эти заразы пористые, о чем мы узнали, когда заказали их таки для мамы. Через полгода воняют так, что не дай Боже, и хоть замойся с ними – чем не полощи, в итоге будет запах. Очень разочаровались, но к счастью скоро маме поставят постоянку.
Ирина Александровна Соловьева  /  Отзыв от 10.11.2016
Т.к. я астматик и аллергик, то когда встал вопрос о протезе, мой доктор посоветовал Квадротти. Нашла с помощью дочки опытного специлиста-ортопеда. Он подтвердил, что такие протезы считаются гиппоаллергенными, еще они более мягкие и к ним поэтому проще привыкнуть. Дальше было как в статье и написано – несколько примерок, чтобы он не натирал. Проблем с ним нет практически, при правильно ммытье и хранении. Но советую всегда делать несколько примерок, хороший врач всегда его подгонит так, чтоб было удобно носить.
Георгий  /  Отзыв от 18.08.2016
Заказывал отцу (оригинальное название у этого протеза – Quattroti, иностраный продукт, этим и привлек, думал лучше наших. На деле – не самый лучший если ищете съёмный протез, который опирается на родные зубы. Отец жаловался что он не устойчивый когда ешь. Решили что это временый вариант, пока не сделаем имплантацию.
Анна Михальченкова  /  Отзыв от 12.05.2016
Ну что сказать? Квадроти как я поняла после чтения разных источников - просто один из типов бюгельных протезов. Может поняла неправильно, сужу исключительно с точки зрения пользователя.
Если о плюсах и минусах – то конечно мне из за ранней потери зубов мысль про протезы далась тяжело. Ну в 36 лет протез – ужас же. Спецом искала самый незаметный, по итогу остановилась на квадроти после обычного. Самые красивые как по мне.
Кроме тог еще в плюс идет пластичность, он из такого материала, похожего….. ну где-то как плассмасса из которой делали мягкие личики для кукол. Она такая резиновая и мягкая. Он поэтому легче чем мой старый. Вот почему врач сказал, что на верхней челючти как у меня квадроти лучше держатся.
Ольга  /  Отзыв от 30.01.2017
Такие протезы я заказала своей маме на юбилей. Для нее очень важно было две вещи – чтоб их не было видно при разговоре (не отличались от остальных зубов) и чтобы речь не испортилась. Поэтому выбрали квадроти. Результат ее нравится: на вид они как обычные зубы, ухаживать за ними не трудно, использовать легко.
Показать еще комметарии
Добавить отзыв или комментарий
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Спасибо что оставили свой комментарий, он обязательно будет учтен после проверки модератором
Популярные материалы

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте!
Жмите «Мне нравится»



Опрос
Что для вас самое важное при выборе стоматологии?


popup