Вы действительно находитесь в Москве?
Лучшие стоматологические клиники Москвы,
ведущие специалисты, экспертная помощь
Смена пароля
  • Старый пароль
  • Новый пароль
  • Подтверждение пароля
/ Москва
Популярные
темы
Спросите доктора Спросите доктора
Интервью лучших специалистов отрасли: правдивые ответы на ваши вопросы в режиме онлайн.
Эстетическая<br>стоматология Эстетическая
стоматология
Эстетические процедуры, которые сделают улыбку неотразимой и помогут выглядеть моложе.
Детская стоматология Детская стоматология
Полезные советы родителям о том, как сохранить здоровье детских зубов.
Главная
Статьи
Эстетическая стоматология
Отбеливание Beyond – почему его рекомендуют врачи?

Отбеливание Beyond – почему его рекомендуют врачи?

0
комментариев
к статье

Не раз слышали о плюсах фотоотбеливания и, наконец, решили сделать улыбку ослепительно белой? Хорошая идея, но, чтобы не навредить здоровью зубов, стоит выбрать наиболее безопасную процедуру. О том, почему холодное отбеливание Beyond (США) – лучшее решение вашей задачи, в этом материале.

Отбеливание Beyond – почему его рекомендуют врачи?
Содержание статьи:

Система отбеливания Beyond

Безопасность, эффективность и комфорт – три условия, на соблюдение которых делают ставку создатели системы отбеливания Beyond. Компания-производитель этой системы – мировой лидер в сфере производства профессионального оборудования для эстетической стоматологии. Любое фотоотбеливание зубовпредполагает использование геля, содержащего перекись водорода, и воздействие светового луча (горячего или холодного). Свет лампы активирует отбеливающий гель, ускоряя процедуру, при этом выделяется активный кислород, который проникает в зубную эмаль и дентин (ткань под эмалью) и окисляет темные пигменты, добавляя белизны вашим зубам. Отбеливание Beyond – это холодное отбеливание с использованием специальной лампы, совмещающей технологию LED (Light Emitted Diode) без нити накала и галогеновый свет (Light Bridge) для усиления отбеливающего эффекта. Главное преимущество отбеливания холодным светом Beyond в том, что во время него не происходит нагревания зубной эмали. В результате зубы и полость рта остаются здоровыми, а риск появления неприятных ощущений в процессе отбеливания близок нулю.



Отбеливание зубов Beyond Polus

Beyond Polus – это улучшенная модель лампы Beyond с выбором настроек и дополнительными опциями. Перед началом процедуры на устройстве можно выставить подходящий режим работы (например, для отбеливания при флюорозе или высоком риске гиперчувствительности), а управлять лампой удобно через сенсорный дисплей. Многие пациенты также отмечают приятный современный дизайн Beyond Polus. Это важно, потому что холодное отбеливание Beyond – процедура не из дешевых (в московских клиниках сеанс обойдется в среднем в 12 – 15 тысяч рублей), и дорогостоящая аппаратура должна внушать доверие, в том числе своим видом. Во время отбеливания стоматолог предложит вам специальный пульт – с ним вы в любой момент сможете «позвать» врача звуковым сигналом, если тот, например, выйдет из кабинета.

Отбеливание Beyond или Zoom – что лучше выбрать?

Еще несколько лет назад отбеливание Zoom – фотоотбеливание с применением кислородного геля и горячего света лампы – пользовалось небывалым спросом среди желающих обрести белоснежную улыбку. Однако с появлением новой системы многие пациенты стали задаваться вопросом о том, что лучше – Beyond или Zoom. Главный недостаток системы отбеливания Zoom в том, что во время процедуры лампа не фильтрует вредный ультрафиолет и нагревает зубную эмаль. В результате повышается риск появления гиперчувствительности зубов и часто возникают болезненные ощущения. Есть и еще один минус: чтобы защитить слизистую рта от возможного ожога, а область вокруг рта – от ненужного загара, врачу приходится тщательно закрывать эти зоны специальной тканью, тратя немало времени.

При отбеливании зубов с помощью системы Beyond активатором кислородного геля является безопасный холодный свет голубого спектра, который фильтруется примерно через 12 тысяч оптических волокон и проходит через две оптические линзы. Последние покрыты несколькими десятками защитных слоев, удаляющих инфракрасное и ультрафиолетовое излучения. Такая технология исключает повреждение зубной эмали и травмирование мягких тканей. При этом отбеливающий эффект по технологиям Zoom и Beyond одинаков.

Видео

Подготовка к холодному отбеливанию Beyond

Чтобы получить максимальный результат от отбеливания зубов Beyond, к нему нужно как следует подготовиться: вылечить имеющиеся заболевания зубов и полости рта и провести профессиональную чистку, удалив зубной налет и камень. В идеале также сделать полировку эмали с нанесением на зубы состава, который создаст защитную пленку. В течение 3 – 7 дней перед отбеливанием рекомендуется использовать только белые зубные пасты и не употреблять продукты, окрашивающие зубную эмаль (например, кофе, вино, сладкую газировку, ягоды, соусы и приправы).

Этапы отбеливания зубов системой Beyond

Этап 1 – подготовка. Перед началом отбеливания аппаратом Beyond врач предложит вам очки для защиты глаз, увлажнит губы, установит во рту специальную конструкцию, которая зафиксирует челюсти в нужном положении, и нанесет на десны жидкий коффердам, чтобы избежать их раздражения от отбеливающего геля.

Этап 2 – покрытие зубов гелем. Далее зубы покроют прозрачным кислородным гелем на основе 35 % перекиси водорода и начнут отбеливание с лампой Beyond на 10 минут.

Этап 3 – повторное нанесение геля. После этого специалист удалит отбеливающий гель, а затем снова нанесет его и включит лампу. За один сеанс отбеливания зубов с помощью системы Beyond, который занимает около получаса, эту процедуру необходимо повторить три раза.

Этап 4 – укрепление эмали зубов. Завершая холодное отбеливание зубов Beyond, врач покроет зубы средством на основе лактобактерий, кальция и фосфата для укрепления зубной эмали после процедуры.

Какой эффект может дать отбеливание холодным светом Beyond?

После холодного отбеливания Beyond зубы становятся светлее на 7 – 10 оттенков. Этот эффект обычно сохраняется до года. Желаете его продлить? Без проблем: время от времени отбеливайте зубы в домашних условиях с помощью системы отбеливания холодным светом e-Bright, созданной на базе профессионального отбеливания Beyond. В комплекте – отбеливающий гель и капа, оснащенная LED-лампочками. Лучше всего начать использовать e-Bright спустя 2 – 3 недели после кабинетного отбеливания по 20 минут 8 – 10 дней подряд. И старайтесь соблюдать эти правила (особенно в первые дни после отбеливания Beyond): чаще исключайте из рациона красящие продукты, откажитесь от курения и приучите себя полоскать рот после каждого приема пищи.

Фото зубов до и после отбеливания

Фото зубов до и после отбеливания Beyond

Когда врачи не рекомендуют отбеливание холодным светом Beyond?

Проводить холодное отбеливание зубов с лампой Beyond (как и любое другое) не рекомендуется, если у вас установлены пломбы, коронки, мосты, виниры и т. п. Искусственные конструкции не поддаются отбеливанию и на фоне белоснежных зубов будут выглядеть заметно темнее. Абсолютными противопоказаниями к холодному отбеливанию Beyond являются:

  • возраст младше 16 лет;
  • аллергия на компоненты отбеливающего геля;
  • беременность или период лактации;
  • серьезные проблемы со здоровьем (онкология, сахарный диабет и другие).


Комментарии и отзывы

Пока нет ни одного комментария
Добавить отзыв или комментарий
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Спасибо что оставили свой комментарий, он обязательно будет учтен после проверки модератором
Популярные материалы

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте!
Жмите «Мне нравится»



Опрос
Что для вас самое важное при выборе стоматологии?


popup