Вы действительно находитесь в Москве?
Лучшие стоматологические клиники Москвы,
ведущие специалисты, экспертная помощь
Смена пароля
  • Старый пароль
  • Новый пароль
  • Подтверждение пароля
/ Москва
Популярные
темы
Спросите доктора Спросите доктора
Интервью лучших специалистов отрасли: правдивые ответы на ваши вопросы в режиме онлайн.
Эстетическая<br>стоматология Эстетическая
стоматология
Эстетические процедуры, которые сделают улыбку неотразимой и помогут выглядеть моложе.
Детская стоматология Детская стоматология
Полезные советы родителям о том, как сохранить здоровье детских зубов.

Ламинирование зубов

0
комментариев
к статье

Не стоит отчаиваться, если отбелить зубы стандартными профессиональными методами не получается или и вовсе запрещено. В этом случае настоящей находкой станет ламинирование зубов.

Ламинирование зубов
Содержание статьи:

Что такое ламинирование зубов?

Принцип ламинирования зубов кардинально отличается от известных видов отбеливания. Задача процедуры – перекрыть потемневшую эмаль (а не воздействовать на нее и дентин – более глубокий слой): на внешнюю поверхность каждого зуба в зоне улыбки врач наносит тонкую пластинку (ламинат толщиной 0,05 мм) подходящего оттенка и надежно фиксирует ее специальным составом, снижающим гиперчувствительность и защищающим от образования кариеса. Затем пластинки полируют до блеска – и процедура завершена. Просто и безболезненно.



Когда вам подойдет ламинирование зубов?

Если у вас очень темный натуральный цвет зубов или есть искусственные конструкции (пломбы, мосты и т. п.). В этой ситуации другие способы отбеливания – химическое, лазерное, фотоотбеливание – могут не дать желаемого эффекта или даже быть под запретом – оказаться противопоказаны.

Если на эмали зубов у вас есть царапины или небольшие сколы. Ламинирование зубов пойдет на пользу, так как поможет решить сразу две задачи – обрести белоснежную улыбку, а также защитить зубы от повышенной чувствительности и появления кариеса. Сами пластинки плотно прилегают к поверхности зубов, отличаются прочностью (выполняют роль панциря для зубов) и высокой устойчивостью цвета.

При наличии щелей между зубами. Если они не очень широкие, то исправить этот дефект можно, не прибегая к установке брекетов, – при помощи ламинирования зубов.

Если вы хотите знать результат заранее. При ламинировании у вас есть возможность еще до начала процедуры выяснить, как будут выглядеть ваши зубы. Для этого достаточно сделать так называемую «примерку цвета». Вместе с врачом вы подбираете пластинку нужного оттенка, используя шкалу VITA, и специалист размещает ее на одном из передних зубов без фиксации. Кстати, скорректировать результат ламинирования зубов не составит большого труда даже после проведения процедуры.

Фото ДО и ПОСЛЕ ламинирования зубов

Фото пациента до и после ламинирования зубов

Плюсы и минусы ламинирования зубов

По сравнению с другими современными способами отбеливания зубов ламинирование имеет немало преимуществ. Однако существуют и недостатки процедуры зубного ламинирования.

3 плюса 2 минуса

+ Минимальная подготовка

Перед тем как начать ламинирование зубов, врач обследует полость рта, при необходимости проводит лечение и делает профессиональную чистку. Это необходимо, чтобы удалить налет и не допустить развития зубных заболеваний под пластинками после отбеливания.

+ Отсутствие дискомфорта

Ламинирование зубов – щадящая процедура. В отличие, например, от установки виниров, здесь нет необходимости обтачивать зубы, поэтому их структура не нарушается. И в этом есть большой плюс – зубная эмаль не истончается, а вы не чувствуете боли ни во время, ни после процедуры.

+ Возможность идеально отбелить зубы

Ламинирование зубов можно сделать всего за одно посещение стоматологического кабинета без вреда для здоровья зубов и полости рта. Процедура займет пару дней, если врач посоветует вам заказать изготовление слепков в лаборатории. В этом случае стоимость ламинатов окажется выше, но удачное зубное ламинирование вам обеспечено. Эффект от процедуры будет держаться в среднем 6 – 8 лет.

– Возможно отбелить только передние зубы

Ламинированию зубов подвергается зона улыбки (это максимум 18 – 20 зубов на обеих челюстях).

– Высокая цена ламинирования зубов

Цены на ламинирование зубов в Москве достаточно высоки (по сравнению с другими видами отбеливания) и начинаются от 3 – 5 тысяч рублей за один зуб. Стоимость складывается из объема работы, квалификации врача и используемого материала. Например, пластмассовые ламинаты – самые дешевые, потому что они могут окрашиваться продуктами (кофе, чаем, некоторыми ягодами).



На втором месте по стоимости – керамические пластинки. Цены на ламинаты из фарфора всегда значительно выше: они естественно смотрятся на зубах и обладают повышенной прочностью. Однако наносить их на нижний зубной ряд врачи не рекомендуют. В противном случае это может привести к повышенной стираемости верхних зубов.


Реставрационное отбеливание зубов заставит ваши зубы сверкать белизной без повреждения зубной эмали. Причем белоснежная улыбка – это еще не все, что вы получите от такого отбеливания. Вы также защитите зубы от агрессивного воздействия внешних факторов и сможете устранить небольшие дефекты.


Комментарии и отзывы

Пока нет ни одного комментария
Добавить отзыв или комментарий
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Спасибо что оставили свой комментарий, он обязательно будет учтен после проверки модератором
Популярные материалы

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте!
Жмите «Мне нравится»



Опрос
Что для вас самое важное при выборе стоматологии?


popup