Вы действительно находитесь в Москве?
Лучшие стоматологические клиники Москвы,
ведущие специалисты, экспертная помощь
Смена пароля
  • Старый пароль
  • Новый пароль
  • Подтверждение пароля
/ Москва
Популярные
темы
Спросите доктора Спросите доктора
Интервью лучших специалистов отрасли: правдивые ответы на ваши вопросы в режиме онлайн.
Эстетическая<br>стоматология Эстетическая
стоматология
Эстетические процедуры, которые сделают улыбку неотразимой и помогут выглядеть моложе.
Детская стоматология Детская стоматология
Полезные советы родителям о том, как сохранить здоровье детских зубов.
Главная
Статьи
Эстетическая стоматология
Коррекция зубов: все современные методики

Коррекция зубов: все современные методики

0
комментариев
к статье

Образцом идеальной улыбки является сочетание следующих параметров: физиологический прикус, при котором средняя линия лица проходит через переносицу, между передними верхними резцами и через ямочку на подбородке, передние верхние зубы перекрывают нижние примерно на 1/3, промежутки между зубами отсутствуют или составляют не более одного миллиметра, а передние верхние резцы имеют около восьми миллиметров в длину и шести в ширину. Существенные отклонения от перечисленных параметров – повод для эстетической коррекции зубов.

Коррекция зубов: все современные методики
Содержание статьи:

Эстетическая коррекция зубов: проблемы и решения

Стоматолог-эстетист работает в тесном контакте с другими специалистами: терапевтом, хирургом, ортодонтом, гигиенистом и другими. Первая задача эстетического стоматолога – полная и тщательная диагностика всех имеющихся проблем и составление подробного плана лечения.

Основные параметры, подвергающиеся корректировке при создании идеальной голливудской улыбки, – это положение зубов в ряду и окклюзия (смыкание зубных рядов), форма зубов, цвет и блеск, диастемы, или щели между передними зубами. Для каждой из проблем есть комплексное решение, почти всегда возможны различные варианты. Опытный и добросовестный специалист расскажет пациенту о каждом из них, даст свои рекомендации и примет окончательное решение совместно с пациентом. Если врач категорически настаивает на одном единственном варианте, это должно вас насторожить. Порой такое происходит в тех случаях, когда доктор не умеет работать по той или иной технологии или с какими-либо материалами.

Простой пример – лингвальные брекеты, которые, в отличие от привычных вестибулярных, крепятся на заднюю поверхность зубов, благодаря чему абсолютно незаметны. Некоторые врачи категорически отрицают возможности этого «новшества», на поверку – только лишь потому, что не умеют с этой системой работать.



Коррекция формы зубов

Одна из самых частых причин обращения пациентов к стаматологу-эстетисту – коррекция формы зубов. Нужно отметить, что говоря «исправление формы зубов», мы в 90% случаев имеем в виду: коррекция передних зубов, точнее – зубов в зоне улыбки. Зубы могут иметь неэстетичную форму от рождения, а могут приобрести ее в течение жизни. В первом случае специалисты чаще всего сталкиваются с гиперплазией десны (излишним разрастанием мягких тканей) или с непропорциональным развитием зубов. Во втором случае форма зубов бывает нарушена по двум причинам: либо вследствие повышенной стираемости, либо в результате травмы, когда зачастую происходит скол эмали или даже кусочка зуба (например, уголка режущего края). Особый случай – неистовые любители грызть семечки, эта вредная привычка в тяжелых случаях провоцирует подковообразное истирание передних резцов.

В случае с гиперплазией десны, когда мягкие ткани излишне покрывают зубы, делая их визуально меньше и короче, проблема решается при помощи лазерной гингивопластики, когда «лишняя» слизистая удаляется, обнажая зубную поверхность. В случаях с повышенной стираемостью зубов пациенту назначают, прежде всего, ортодонтическое лечение по исправлению окклюзии, потому что именно неправильный прикус – самая частая причина данной проблемы, а после проводится коррекция зубов – наращивание при помощи композитных материалов или керамических коронок. То же самое относится к исправлению сколов и трещин, в подобных случаях также часто применяются реставрация зубов или установка виниров из керамики.

Видео

Коррекция цвета зуба: профессиональная чистка, отбеливание и виниры

Другая частая проблема, с которой пациенты обращаются к стоматологам-эстетистам, – это неудовлетворительный цвет зубов, потускнение эмали и отсутствие блеска. В подобных случаях врач определяет причину пигментации и назначает тот или иной план лечения. Если зубы от природы достаточно белые, но потускнели и потеряли блеск из-за того, что осевший на эмали налет окрасился под действием еды, напитков или табачного дыма, зачастую для решения проблемы бывает достаточно процедуры профессиональной гигиены, когда специалист снимает мягкий налет и твердый зубной камень, с которым не могут справиться обычная зубная щетка и паста, а после полирует эмаль. Если же причина изменения цвета – в потемнении дентина, например, под действием некоторых стоматологических или лекарственных препаратов, или же по причине старения тканей зуба, то врач назначит один из видов профессионального отбеливания, а для восстановления блеска и сияния – реминерализирующую терапию.

Если же потемнение зубов не поддается коррекции при помощи отбеливания, то на помощь придут виниры или голливудские люминиры, тончайшие пластики, которые эффективно перекрывают неэстетичный оттенок зубной ткани.

Коррекция положения и кривизны зубов

Скученность зубов или, наоборот, слишком большие промежутки между ними, неровные зубные ряды, искривленное положение зубов – в той или иной мере с этими проблемами сталкивается практически каждый человек. Если перечисленные дефекты выражены в незначительной мере, то ставят виниры на кривые зубы, а также коррекция может быть проведена с помощью коронок или реставрации композитными материалами. В противном случае в ход идут брекеты. Что касается выбора брекет-систем, сегодня он огромен. Например, помимо привычных вестибулярных брекетов доступны лингвальные брекет-системы, которые не нарушают эстетику улыбки во время лечения, а среди вестибулярных можно найти модели сапфировых брекетов, которые также намного более эстетичны, чем металлические.

Фото коррекции зубов

Цена коррекции зубов в Москве

Рассчитывая, какова примерная цена на коррекцию зубов, помните, что вам может потребоваться как одна, так и комплекс процедур. Так, стоимость отбеливания в клинике эстетической стоматологии начинается от 4 000 рублей, художественная реставрация зубов от 3 500 рублей в стоматологиях эконом-класса и до 50 000 рублей в VIP-клиниках премиум-класса, а установка виниров в Москве или люминиров обойдется примерно от 10 000 до 50 000 рублей за единицу.



Читайте также:

Комментарии и отзывы

Пока нет ни одного комментария
Добавить отзыв или комментарий
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Спасибо что оставили свой комментарий, он обязательно будет учтен после проверки модератором
Популярные материалы


Опрос
Что для вас самое важное при выборе стоматологии?


popup