Вы действительно находитесь в Москве?
Лучшие стоматологические клиники Москвы,
ведущие специалисты, экспертная помощь
Смена пароля
  • Старый пароль
  • Новый пароль
  • Подтверждение пароля
/ Москва
Популярные
темы
Спросите доктора Спросите доктора
Интервью лучших специалистов отрасли: правдивые ответы на ваши вопросы в режиме онлайн.
Эстетическая<br>стоматология Эстетическая
стоматология
Эстетические процедуры, которые сделают улыбку неотразимой и помогут выглядеть моложе.
Детская стоматология Детская стоматология
Полезные советы родителям о том, как сохранить здоровье детских зубов.
Главная
Статьи
Эстетическая стоматология
Стразы на зубы – особый шик

Стразы на зубы – особый шик

0
комментариев
к статье

Стразы – один из самых доступных способов украсить свою улыбку. Они легко крепятся к зубам, долго носятся и безопасно снимаются. В США и Европе стоматологические стразы пользуются бешеной популярностью не только у звезд шоу-бизнеса. Небольшой искусственный бриллиант в качестве украшения на зубе может позволить себе каждый, вне зависимости от возраста и рода деятельности. Стразы не просто превосходно подчеркивают красоту и белизну улыбки, но и заставляют более внимательно относиться к гигиене полости рта, что, согласитесь, совсем неплохо.

Стразы на зубы – особый шик
Содержание статьи:

Зарождение модного тренда

Считается, что моду на украшение зубов ввела королева поп-музыки Мадонна. Именно после ее выхода в свет со сверкающей в буквальном смысле улыбкой известные музыканты, голливудские звезды и другие представители шоу-бизнеса начали появляться с сияющими камушками в столь непривычном месте. Сегодня такой способ преобразиться уже не является чем-то особенным, с ним активно конкурируют твинклы, грилзы, наклейки и другие варианты зубных украшений. Но именно зубы со стразами по-прежнему остаются самым популярной и доступной методикой, позволяющей подчеркнуть индивидуальность улыбки.



Скайсы – стразы специально для зубов

Первые серийные стразы, созданные специально для зубов, были выпущены компанией Ivoclar Vivadent под фирменным названием SKYCE (скайс). Сегодня они производятся в двух вариантах: по размеру (1,8 мм и 2,5 мм), а также по материалу (прозрачный хрусталь и голубой сапфир). Стразы Skyce сделаны из настоящих кристаллов Swarovski и обладают особыми свойствами. Благодаря специальной методике изготовления, смотрятся они как настоящий бриллиант и со временем не теряют своего блеска. Их нижний слой представляет собой идеальную зеркальную поверхность. Свет, попадая на нее, не затухает, а полностью отражается, создавая эффект радужного сияния. Коммерческое название SKYCE стало именем нарицательным, и все зубные стразы начали называть скайсами, вне зависимости от производителя.

Видео

Чем обычные стразы отличаются от скайсов для зубов?

Обычные стразы, которые клеятся на различные поверхности и одежду, не подходят для использования в стоматологии. Они менее долговечны и не приспособлены для постоянного нахождения во влажной среде полости рта. В любой момент верхняя часть страза может отклеиться, и на зубе останется серый след. Его можно будет убрать без проблем, но испорченное настроение гарантировано. Кроме того, обычные стразы сделаны по иной технологии и не обладают тем особым блеском и переливами цвета, ради которых люди используют подобные украшения на зубах. Поэтому очень важно, обращаясь в клинику за подобной процедурой, удостовериться, что стразы, которые вам предлагают, действительно предназначены для использования в стоматологии.

Как устанавливают стразы на зубы?

Косметическая процедура установки страза или скайса на зуб должна выполняться в условиях клиники врачом-стоматологом с применением профессиональных материалов. Закрепление одного украшения занимает всего 10 – 15 минут. Установка скайса проходит абсолютно безболезненно и без какого-либо повреждения эмали. Перед приклеиванием украшения зубная поверхность тщательно очищается и сушится. В некоторых случаях рекомендуется провести безопасное отбеливание зубов. Затем на нее наносится специальный стоматологический клей и светоотверждающий композит, с помощью которого закрепляется скайс. Процедура завершается полировкой зубной поверхности вокруг страза. Если сверкать улыбкой вам надоест, скайсы легко и безопасно снимаются.

Когда стразы устанавливать нельзя

Главное условие, при котором украшение зубов является возможным и приемлемым – это здоровье зубов. Стразы не рекомендуются при наличии зубного камня, кариеса, неправильного прикуса, повышенной чувствительности зубов, трещин и сколов эмали. Поэтому перед установкой скайсов необходимо привести зубы в порядок и пройти процедуру профессиональной гигиены полости рта. Стразы могут быть установлены на коренные и молочные зубы. Но их нельзя приклеить на коронки или виниры, они не будут держаться. Кстати, если у вас имеется на одном зубе какой-то небольшой дефект, не поддающийся лечению, то, при желании, его можно закрыть стразом.

Ношение страз и дальнейший уход

Стоматологические стразы могут держаться на зубах от месяца до нескольких лет, в зависимости от производителя и качества установки. Они обладают толщиной всего 0,5 мм и не имеют острых краев, поэтому украшение не может поранить слизистую полости рта. После установки скайсов вам понадобится несколько часов, для того чтобы привыкнуть к ним. В дальнейшем не стоит зубами со стразами разгрызать орехи, а также кусать очень твердые фрукты и овощи. В целом зубные украшения не требуют особого ухода, достаточно просто соблюдать обычный режим чистки зубов два раза в день. При хорошем уходе стразы не только продержатся дольше, но и все зубы останутся здоровыми и красивыми. Рекомендуется также не забывать про гигиеническую чистку раз в полгода.

Стразы на зубы – цена удовольствия

Сколько стоит страз на зуб? Стоимость скайсов на зубы варьируется от 1 000 до 3 000 рублей за единицу (как с учетом установки, так и без нее). Дешевые стразы, цена которых начинается от 300 рублей, скорее всего, не будут являться специальным украшением для использования в эстетической стоматологии, соответственно, их срок службы небольшой – от нескольких недель до трех месяцев. Скайсы на зубы, цена которых начинается от 1 000 рублей должны быть сертифицированным изделием Swarovski и держаться несколько лет. Если вам предлагают стразы на зубы, стоимость которых выше 3 000 рублей, то, вероятнее всего, тут уже идет речь об инкрустации драгоценными камнями или ювелирными украшениями. В случае, когда в стоматологии осуществляют только установку, а стразы необходимо купить самостоятельно, при этом неважно какие, стоит лишний раз подумать о профессионализме специалистов данного учреждения.

Если вы хотите, чтобы ваша улыбка была не просто здоровой и белоснежной, а по-настоящему ослепительной и неповторимой, то стразы – это именно то, что поможет сделать ее такой. Кроме того, установка скайса, наверняка, понравится не только взрослым, но и детям. Ведь украшать таким образом можно и молочные зубы, к тому же украшение абсолютно безопасно для зубной эмали.



Читайте также:

Комментарии и отзывы

Пока нет ни одного комментария
Добавить отзыв или комментарий
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Спасибо что оставили свой комментарий, он обязательно будет учтен после проверки модератором
Популярные материалы

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте!
Жмите «Мне нравится»



Опрос
Что для вас самое важное при выборе стоматологии?


popup